2.03.2014


人気ブログランキングへ





昨日はラム酒で有名なBundaberg(バンダバーグ)に行って来ました。


工場見学すると2杯テイスティングができる

これは見るしかない!って事で

工場見学w


オーストラリアでは知らない人はいない

バンダバーグラム


それもこのボトルは

ここバンダバーグラム工場でのみ瓶詰めされているらしい。

このバンダバーグラムの創設者は

もともとサトウキビ農家のファーマーで

砂糖をつくった後

大量に出るサトウキビの

廃棄をなにかに利用できないかと

そこで

このラム酒作りを考えたそう

真ん中の人が創設者らしい


隣にはサトウキビ工場があって

ラム工場と地下パイプで繋がっている

そのパイプを通してサトウキビが工場に送られて

ラム酒が作られているんだって!

無駄も減らせるしおいしいラム酒も作れるってことで

無駄なし一石二鳥!


 
巨大樽がたくさんあって

一樽6億ドル!!それが300個以上ある!!

バンダバーグの経済はラム酒によって成り立ってるのがよく分かる・・・

でも、どいう過程で作られてるのかを知ると

飲むのがさらに楽しくなる^^




帰りにペットショップで

ポーラのおみやげ

ヴィーガンデンタルスティック

気に入ってくれたみたい

よかった♪


ポ『んま~♪』



にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ

0 件のコメント:

コメントを投稿