21.05.16


日本でも今

ローフード(生食)を愛犬にあげる人が多いと思いますが

オーストラリアでも

ペットショップに行けば

必ずローフードが手に入ります



うちでもローフードを取り入れようという事で

買ってみました



食べない.


全然食べない…(- -)

ポ「それ、いらん。」

結局、職場の人におすそ分けしました…



というわけで、

以前から

ごはん手作りしてましたが

もっと腫瘍と戦えるように

栄養たっぷりの食事作りをしています

とくに大きく変えたところはありませんが

悪性腫瘍の大好物である糖質、炭水化物をぬいて

たんぱく質、ビタミンを多く取り入れた食事にしています


左-野菜を煮てマッシュしたもの
右-ささみを茹でたもの
上-コッテージチーズと亜麻仁油

野菜マッシュ


チキンネック(生)、ターキーミンチ、フィッシュオイル



ミンチは軽く炒めるかお湯で火を通して

それに野菜マッシュとフィッシュオイルを混ぜてあげます

チキンネックは生のまま。


日本では見たことなかったんだけど

オーストラリアでは

スーパーでもお肉屋さんでも

このチキンの首部分が買えるので

買ってみたら

ポーラ大喜び!

って事で毎日夕飯と一緒にあげています

ミンチは飽きないように鶏、牛、ターキーをローテーション

サーモンも少し混ぜたり

これはおやつ。シャークカートリッジ

サメの軟骨?かな
魚全般、免疫力アップにいいので
積極的にあげています




大切な家族が病気になったら

まず何が体にいいかと

考えると思います

いろいろ調べて

とにかく試すと思います

私たちも同じで

ポーラが腫瘍と戦えるように

長生きできるように

と考えながら

いつもご飯を作っています



病気になってから気をつけるんじゃなくて

普段から

新鮮な食べ物

体にいいものを食べるのはすごく大事

ポーラの腫瘍がまったく転移していなかったのは

普段から食事に気をつけていたからかな~♪




この笑顔のためにも

これからも美味しいご飯作ってあげなきゃ^^








にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ

0 件のコメント:

コメントを投稿